Этот сайт посвящается памяти моего отца Мая Константиновича Калмыка (13.05.1926 - 04.11.2007)

bibliograph.ru                                                        kMk 2005-2015

 

БИБЛИОГРАФИИ
bibliography

ФЛП

ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

Как правильно выбрать чай?



Больше 5 тысяч лет тому назад появился полезный напиток — чай. И изначально его применяли в качестве лекарства, а иногда и настоящей панацеи при различных болезнях. Сейчас купить чай хорошего качества можно в специализированных магазинах. Важно знать о его свойствах, чтобы получить пользу, а не нанести вред здоровью. Чайные эксперты утверждают, что в этот напиток не стоит добавлять сахар, лимон, так как его настоящий вкус и аромат можно распробовать, употребляя только в чистом виде.

Выбор чая: признаки натуральности

Чай высокого качества найти довольно сложно, при этом высокая стоимость не является основным критерием выбора качественного продукта. Многие люди даже не знают, каким он должен быть, так как никогда не пили настоящий напиток. Поэтому нужно научиться натуральный чай отличать от фальсификации.

    Критерии выбора качественного чая:
  1. Свежесть. Срок годности не должен превышать 3 года. На упаковках элитных сортов чая указывается год, месяц сбора, а также погодные условия.
  2. Аромат. В натуральном чае нет различных красителей, ароматизаторов, консервантов. Во время заваривания ощущается яркий запах, который ещё долго исходит от пустой тёплой чашки.
  3. Вкус. Каждый сорт чая позволяет уловить самые разные нотки — от ореховых и цветочных до медовых и молочных. После чаепития ещё долго ощущается приятное послевкусие.
  4. Цельные листья. При производстве натурального чая осуществляется ферментация и скручивание листьев без черенков примерно одинакового размера, которые при заваривании распускаются. А вот нарезка, грануляция и другие процедуры исключены при изготовлении настоящего продукта.
  5. Цвет. Зелёный чай должен иметь серебристо-зелёный оттенок, чёрный — землисто-коричневый.
  6. Наличие лицензий. Это один из важных признаков качества, так как купить их невозможно.

Во многих чайных магазинах предлагается дегустация ароматного напитка. Поэтому стоит опираться на свой вкус и умение отличать настоящий продукт от фальсифицированного. С каждой чашкой качественного чая будет приходить понимание высоких стандартов, что позволит со временем стать знатоком в этой сфере.

Как правильно хранить?

Купив качественный продукт, нужно позаботиться о его правильном хранении, чтобы он не потерял свой цвет, аромат, вкус. На качество этого продукта могут повлиять воздух и свет, под воздействием которых он окисляется. А это сказывается на его полезных свойствах. Влажность не менее страшна, так как из-за неё начинаются необратимые изменения. Поэтому лучше всего хранить чай в закрытых фарфоровых, оловянных или глиняных банках.

Не меньше вреда, чем воздух, влажность и свет, ему наносят посторонние запахи. В шкафчике со специями и кофе чай лучше не хранить. Следует помнить, что правильный выбор и соответствующие условия хранения позволят длительное время наслаждаться натуральным, полезным, ароматным напитком.

Библиография зарубежной
фантастики в переводах
на русский язык, изданная до

2001 г.

The bibliography of
a foreign SF & Fantasy
in translations into Russian

С Т Р А Н И Ц А
Н О В О С Т Е Й
NEWS

Календарь авторов
Authors' calendar

 

 

РЕМОНТ !!!

Избранные библиографии зарубежных

детективных писателей

Selected bibliography of foreign detective & mystery writers

bibliograph-zf@rambler.ru